***

Из тысяч вселенных мы выбрали свой млечный путь,
И загадали желание для павшей звезды.
А при погасшем свете нужно успеть уснуть,
Чтобы увидеть во сне отражение луны.
В дымке туманной пусть грезится сладкий миг:
Мир без потерь, сожалений, без да и нет;
И среди тысяч миров ты бредешь один,
Бродишь и ищешь единственно верный ответ.
Горечь разлук, радость встреч, и сплетение душ, -
Пошлый канкан из увядших и мнимых лиц;
Столько дорог, а единственно верный путь
Закрыт на замки не стирающихся границ.
Прошлого нет. Непогоду сменяет день,
Краски меняют на листьях осины цвет,
Яркий финал зачеркнет череду потерь,
И только во сне ты прошепчешь ему "привет"..


Рецензии