Замечаю

Когда ночью нет сна
Я листаю деньки своей жизни:
Вот мелькнула весна
И глаза у неё с укоризной.
Голубые глаза
Полюбившей впервые девчонки –
Гибкий стан, как лоза,
Голос нежный и тихий, но звонкий.
Следом лето пришло…
Вот в руках моих нежный комочек:
Сын родился!!! Зело!
Две дочурки и младший сыночек!
Счастьем я опьянён,
Хоть покой мне и ночью не снится…
Вот ходить начал он… говорить…
Мужской жизни учиться.
И осенние дни…
Как же давит мне память на плечи!
Рядом внуки мои,
А душе – всё труднее, не легче…
Часто стонет она,
Замечаю, что стала капризной.
Часто мне не до сна…
Лист к листку... календарь моей жизни…


Рецензии