Золотая пора

Золотая пора увядания,
Роща в яркое платье одета-
Золотая пора расставания
С тёплым летом,малиновым летом.

Улетают на юг журавли-
И сегодня, готовясь к отлёту,
Они кружат у самой земли
И кричат,будто ищут кого-то.

А на небе осеннем луна
От сырых простудилась рассветов,
И такая кругом тишина-
Бабье лето,тоскливое лето.
1975


Рецензии