Тебе нужно отдохнуть!

Была ситуация в жизни моей,
Её вспоминаю, и мне веселей:
Работал я много, и вечером вдруг,
Глаза приоткрыл мне мой маленький друг.

Мальчишку Димулей зовут, вобщем он,
Как каждый мальчишка, в девчонку влюблён.
Он любит хлеб с маслом и с мамой гулять,
Боксировать любит, в игрушки играть.

И Диме исполнится скоро шесть лет,
Но в пять с половиной он - тайный агент!
Так вот, я отвлёкся: я работал, устал,
И час уже поздний внезапно настал.

Из уст малыша слышу важный совет,
Напомню, мальчишке неполных шесть лет:
- Дядя Игорь, всю субботу ты работаешь работу,
А теперь тебе чуть-чуть очень нужно отдохнуть!

У тебя часы устали: тикают, не перестали.
Уши, глазки, нос устал, поздний час уже настал.
Устают носки и руки, майка, свитер, шарф и брюки,
Сумка, ноги, телефон и в автО магнитофон.

Затылок чешу и в ответ говорю:
- Не только один, верно, я устаю.
Вещичкам моим тоже нужен покой,
Чтоб утром со мною снова ринуться в бой.

- Ты знай, дядя Игорь, открою секрет
Тебе для дальнейших в жизни побед:
Энергия дня под подушкой хранится,
Она наполняет, лишь смыкаешь ресницы.

Подушку придвинул, зевнул и лёг спать.
А я, призадумавшись, сел на кровать:
"Откуда энергии там получиться?"
Мы старше, но нам есть, чему поучиться.

(8-II/2016 г.)

Посвящается маленькому мальчику Диме, который вдохновил меня на это стихотворение...и на поиски энергии под подушкой!:) /от автора/


Рецензии