Я заказал себе Омара...

Мой добрый, мудрый друг Омар,
На жизнь сквозь призму бытия смотревший,
Реализуя данный богом дар,
Заметил как-то, глядя на листок истлевший:

«В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое».

Не обладая божьим даром,
Не признанный толпой поэт,
Не согласится смел с Омаром,
Ему «испортив весь обед»:

«Но был и третий, кто смотрел в окно снаружи
И видел двух, на мир в окно глазевших,
Не знающих ни зноя, ни дождя, ни стужи,
Ни запаха весны, ни дев созревших.
На мир смотревших под углом сознанья,
И видевших лишь крайности природы
В многообразии чудесном мирозданья …,
В зависимость попавших от погоды».


Рецензии