Два воробья

Как то утром на полянке
Толь в канавке, толь в землянке
Встретились два воробья
Подрались из за жилья

Бились долго и на славу
Всю заполнили канаву
Писком, щебетом и пухом,
Но никто не падал духом

А пока сражались птицы
К ним на звук пришла лисица
Пташек тут же прогнала:
"Я здесь буду жить сама!"

Но объединились воробьи
Прилетели соловьи
Прилетела и сова
Хоть ничем не помогла

Ведь сова с утра кемарит
Голова у ней не варит
Но в итоге собрались
Птицы в бойню понеслись

Налетели на лисицу
Не дают проходу птицы
Кое как она сбежала
И потом всех убеждала,

Что украли дом её
Только знали, что вранье
Все что рыжая им скажет
Пусть сначала всем докажет

Что то правда, а не ложь
Но сказали птицы: "врешь"
Не поверили плутовке
Не послушали воровку

А в то время птицы все
Жили дружно и в добре.
Той канавы иль землянки
Всем хватило на полянке!


Рецензии