Тишина или жизнь?

Погас огонь, мерцает свет,
Хочу тепла, а солнца нет.
Когда придёшь, я обниму,
И слов не надо, ни к чему!

С теченьем лет, пришёл к тому,
Что полюбил я тишину.
Сверчок - маэстро, замолчи!
И шум листвы, в густой ночи...

Там, где дерутся и кричат,
Там не моё, вот постулат!
Но в этой пьесе нет конца,
Судьба в другом у мудреца.

Нет, не прожить мне одному,
Сказала жизнь, скрипучая!
Разобраться б, что к чему,
Не дождусь я случая...


Рецензии