Паук

Внезапно неоткуда
Выполз паучок
Плюгавенький, тщедушный
Плохонький сморчок.

Уселся он повыше
Соседей растолкал
Почтительно неспешно.
Он прялочкку достал.

Плетет интеллигентно
Продумчевый паук
Доверчивых соседей
Он заманил в свой круг.

Паучьи лапки цепки
Запутаться легко
Паучья паутина
Проникла глубоко.

Паук остепенился
Хоть ростом он и мал
Никто даже не понял
Как вОждем он их стал.

Призвал он слуг к порядку!
А тех, кто против был
Своею паутиной
При всех поработил.

Теперь они не прытки
Пужаются царя
Последние пожитки
Приносят, не тая

Поют ему во славу
Примкнув в паучью сеть,
Пугливые плебеи
Готовы все стерпеть.

Паук он славно правит
Готов он всех спасти
Не видят паучата
Решетку из сети...
               le. katOn


Рецензии