Сова

Сова. Сова?
Что же это за птица?
Может простая синица,
Просто с большой головой
И очень большими глазами?
А может быть гордый орёл,
Летающий над головами
Ночью, чтоб было потише,
Для любованья луною на крышах?
Может то чья-та игрушка,
Что ожила и летает,
Ночью детей развлекает?

Что же это за птица?
Сова - непростая синица!
Сова - знак ума, знак науки,
И с книгой в вечер, от скуки,
Она кому-то читает
Стихи о любви про науку.


Рецензии