Бескрылки из песен

Бескрылкой называют четверостишие, в котором в качестве одной строки задействована крылатая фраза, в данном случае - это строка (чаще всего - первая) известной песни.
Попробуйте отгадать их.

Ответы - внизу.

1.[…],
Здесь свалка городская,
И здесь, не просыхая,
Бомжи нашли приют.
 
2.
[…].
Ночь была до безобразия темна,
Вдруг навстречу что-то всплыло в белом пончо.
Привидение? Нет, злющая жена.
3.
Сын, твой рисунок меня поразил:
Краски, скажи, где такие нашёл?
Необычайно красив твой кизил –
[…].
 
4.
Папа наш лежит лицом в салате,
Дядя Вася спит свинья свиньёй
Под столом, а вовсе не в кровати –
[…].
 
5.
В златой Праге старинные нравятся мосты,
На Манхеттене – в выси крутые корпуса,
В Барселоне – фонтан обалденной красоты,
[…].
 
Ответы
1. Здесь птицы не поют
2. По просёлочной дороге шёл я молча
3. Синяя крона, малиновый ствол
4. Праздник, праздник празднуем семьёй
5. По Смоленской дороге  – леса, леса, леса


Рецензии