Казни египетские

Опять Сет выиграл у Амона сет,
но так продолжается уже тысячи лет,
то тот побеждает, то этот… Бред!
Победы нет и покоя нет.

То жмурюсь от света, а то темно,
и нет выключателя на стене,
и нет-нет - вступишь в какое говно,
и дальше идёшь в темноте и в говне.

И неоткуда взять добрых слов,
поскольку не снится добрых снов,
хоть то хорошо, что ты не нов,
таких, как ты, миллиарды голов!

И все, как и ты, излучают страх,
ведь мы же все лишены прав,
полжизни должны мы прожить впотьмах,
не зная толком, кто из нас прав?

И в голове от догадок микс,
и ждёшь, когда победит Амон,
но слышишь, как рядом журчит Стикс,
и вёслами грубо скрипит Харон.


Рецензии