Клубника и идеосинкразия

Все совпадения с реальными людьми и насекомыми случайны!


Навозник бежал по грядке,
В клубнику жвалом попал
"Ну что это за порядки?
Культурный я шок испытал!"

Он просто был любопытен,
Идя по стопам клопа
Но сделал вывод для жизни:
"Клубника для нас плоха!
 
Навоз, для нас, для элиты -
Амброзия высших богов.
И кто не согласен - ИДИ ТЫ!
Вердикт для жуков таков.

Я - жук-скоробей, не челядь.
Плебеям клубника - хлеб!
Нам оды в Египте пелись!
Мы в общем, цари для всех!"

Он долго шумел в округе,
Клубнику хаял как мог.
Особенно на досуге
Был скучен его монолог.

Жуков презирал несхожих,
И лапками топал в сердцах:
"Эх, дал бы я им по роже!"
Чем сильно гневил Творца.

Снобизм у жуков и прочих
Как лакмус покажет всем
Насколько характер порочен,
Помимо других тем.


Рецензии
Фемина, как будто "списано" с некоторых представителей рода человеческого.))) Оригинально, остроумно, смешно!

Елена Ларская   03.06.2016 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Так ведь действительно все басни списаны с людей :) и эта не исключение. Есть конкретный прототип со Стихиры. Но уже и не найду, даже если захочется.

Фемина Веритас   03.06.2016 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.