Непридуманный сон

1.
Мне снятся крики в окно с младенческих лет,
В них стоны людей – от незаживающих ран,
Все судьбы сошли с небесных бобин-кинолент
На землю, которая стала огромный экран.

2.
В них рев от бушующих волн, затмевающих свет,
С раскатами грома, врата открывающий в ад,
И вздохом уносится недорассказанный бред,
И шепотом молится в красном багровый закат.

3.
Там я среди них, как спаситель отверженных душ,
На ладан дышать нету сил, и слабеет рука,
И сети плетет, как паук, неприкаянный муж,
А разум ищет ответ в словах дурака.

4.
Сошлись на святую борьбу, а на плечи весов
Сложили Т-72, АК да «Наган»,
И мясом людей пышет пламя в лицо от костров,
И клочьями Библию рвут Талмуд да Коран.

5.
Там лживые речи – доверья разомкнутый круг,
Обличьем овец прикрывается стая волков,
От страха сердца прекращают с надрывами стук,
Когда в них вонзаются жала холодных клыков.

6.
И все на ладони, их видно, кто прав, кто упал,
На всех след от знойных ветров на тысячи верст,
Кто сидел до расстрела и те, кто сажал и стрелял,
Вместе взошли к небесам через огненный мост.

7.
Там всех разметало, как мух, по седым городам,
Облизаны пеплом костров до былинных чужбин,
Пол-памяти  спит, телефонные спят номера,
А половина орет – ты навечно остался один!!!

8.
И я просыпаюсь, воздух хватая рукой,
Пачку сжимаю пустую из двух сигарет,
Я понял сейчас, что пройду через все лишь с тобой,
А время покажет наш смех из бобин-кинолент…


Рецензии