Утро. Понедельник

Начинается утро с будильника,
Ты проснулся – вставать не хочется,
Да к тому же запас «Арабики»
У тебя давно уж закончился.
Не раскрыв глаза, ищешь тапочки
Те, что вчера ещё где-то сброшены,
Мыслей нет пока, а желания
По утрУ как-то все перекошены.
Открываешь ты шторку, а солнца луч
Как прожектор - шарахнет по зрения,
Закрываешь её, не в гестапо чай,
Вот такое  моё лично мнение.
В морозилку залезешь с надеждою,
Только зря - вечер был разухабистый,
Шелуха там и вО…блины головы
В общем, завтрак весьма не приладистый.
Не найдя ничего для поправки чувств
Вспомнишь всех святых, чай заваривая,
И с глотком душистого «Гринфилда»
Понимаешь, вчера - потерял себя.
Подсобрав в кучу ноги и голову
Собираешься на работу брести
И в который раз осознанье на раз:
Не легко с утра, в понедельники.


Рецензии