Я пока ещё не знаю где

Я пока ещё не знаю где,
Отыщу своей дороги след,
Отыщу куда она ведёт,
И в болото ли не заведёт.
       Отыщу свой вечности порог,
       И припав коленями к нему,
       Отпущу свой гордости порок,
       Попрошу прощения и уйду.


Иногда бывает тяжко,
Когда душу нараспашку,
Открываешь, а в неё плюют.
Не люблю мужскую слабость,
Когда врут, давя на жалость,
Или встать на ноги не дают.
Век пройдёт, ещё увидим,
Кто кого под поезд кинет,
Ведь кто не глупый, тот всегда поймёт.
Все получат по заслуге,
Так не ищи врага в родимом друге,
Только он в тяжёлый час придёт.


А пока я здесь учусь ходить,
Не люблю когда спешат судить,
Не терплю когда лежащих бьют,
Или петли для невинных вьют.
       Я не жду чтоб мне открыли дверь,
       Лишь подайте знак и я пойду.
       Но не собираюсь словно зверь,
       Я у вас ходить на поводу.


Рецензии