Даме

Я Вас берег. То время часто снится.
Там дни пропитаны сладостью речей.
Вам удалось без надобности скрыться
В края долин Великих Королей.

Я Вас искал. Истерзан горем воин,
Чьи песни слушала вкрадчиво заря.
Прошел я бури из воды и крови,
Но неужели, было это зря?

Я так хотел узреть себя героем,
Пусть без признанья и возвышенья в чин.
К чему мне слава? Ведь если на том поле
Я Вас искал из тысячи - один.

И вот пришел. Меня Вы не узнали.
Нет блеска в Вас, нет трепетных тех слов.
Я потерял коня, протерлось мое знамя,
Я слышал множество невежественных слов.

Я поддержу всегда в тяжелый момент скуки.
И будь беда Твоя совсем мне не под стать.
Ведь Вы слабы. Вы слишком одиноки.
Ведь мой порыв сейчас не удержать.

Простите, Мисс, я видимо, не нужен.
Я так хотел хоть чуточку любви.
Я все прошел. Я был сто раз контужен,
За разом раз я путь держал в крови.

Я не хотел Вас злить или обидеть,
И я не ждал с Вас почестей ко мне.
Я лишь желал последний раз увидеть
Ради кого мы гибли на войне.


Рецензии
Интересные мотивы и структура произведения! Понравилось!

Шон Маклех Патрик   08.02.2016 02:47     Заявить о нарушении