Ода бороде

Брадой седой не удивишь
Красавиц девственное племя,
Не в наше пагубное время,
Не реноме и не престиж...

В наш век угрюмых инноваций
И неизменных призм побед,
Красотки,коих в свете нет,
Преподнесли б вам гром оваций!

За каждый бренный волосок,
Что черен,словно ночь в июле,
Блестящий, как стальные пули,
Я напишу не мало строк!

О,славься,Рекрут мирозданья,
Чей лик ласкает тьма ночей,
И снова в отблеске свечей
Услышим бороды молчанье...


Рецензии