Регрессия

Вы знаете, Сеньор, я знал их самый первый.
Улыбки, искренность, страдание и боль.
Я наперед других стал черствым и неверным,
И смех мне слышался как нервный тихий вой.

Однажды, все ушли, оставив меня с тенью.
Однажды они, суки, не признали чувств.
К ним на века пропало мое бденье,
Но, вместе с тем покинула и грусть.

Вы знаете, сеньор, за них я мог убить бы.
Любого, кто бы встал тогда передо мной.
Я не смотрел бы в душу, разрывая нимбы,
Тем, кто доставил отчаянье и боль.

Стоял тогда стеной за честь людей невинных.
Тогда, не зная сути, их защищал плечом.
О, право, и не найдя причины
Я ради жизни их пробил бы грудь мечом.

Я встать не мог и ныли мои руки.
Я по колено был в своей крови.
Я всех прощал. За слезы и за муки,
Что мне никто не говорил: "Живи."

Вы знаете, сеньор. Те раны внутривенны.
Они засели глубоко в душе.
Я кулаки бы разбивал о стены
Да только не вернуть былых уже.

Моя душа кричит, терзая болью тело.
Глаза уже не те. В них смрад и мордобой.
А что тогда во мраке меня грело -
Рассыпалось во прах.
Вот так и пал герой.


Рецензии