Лишь другой

Продажны стали люди сами по себе,
И нет назад дороги, в переступье
Смотрю на вас, и больно стало мне,
Задуматься, не в том вы перепутье.

Огней дорог вам синем пламень жжет,
Погаснет в раз в душе сей вдохновенье,
Так много лживых фраз, выдумных строк
Обычный взгляд поймали с наслажденьем.

Пусть не известен я, не суждено одним из вас,
Не быть мне стихоплетом в первом месте,
Но больно мне смотреть на тех, дешевых фраз
В чьей жизни разум затумлен дешевой медью.

Что после нас останется для тех,
Кому передадим творца мы ношу,
Удел, не заслужить мольбой успех,
Стихию продавать для масс негоже.

Быть может дело только в вас?
Не буду в раз бросать слова бездумья,
Чем заслужить, что есть слова для вас?
Расстанемся мы на пути безумья.


Рецензии