неприКАЯнное

Дождь заливает дом и сад,
и пруд, и старенький сарайчик.
Не знаю я, о чём писать –
слова всё меньше, меньше значат.

Земля уходит из-под ног –
земля, которую искала.
И сонмы грустных мокрых нот –
в слезах небесного вокала.

Проходит время... Время – снег:
при чём тут деньги – непонятно!
А дело близится к весне –
неотвратимо, зримо, внятно.

Мы так давно с ней заодно:
ход наших дней непререкаем.
Но…
сколько этих тихих «но»
в глазах безрадостного Кая:

осколками всех январей
в заиндевелом зазеркалье,
где «вечность» – день в календаре,
а миг – виток двойной спирали,
где за сто первою из зим 
всегда весна идёт по следу...

И юный Кай – неотразим,
голубоглаз, влюблён и предан…


Бонн,14 февраля 2015 г/ 7 февраля 2016 г..


Рецензии
Идёт зима, в весну вникая,
Любя "безрадостного Кая",
Идёт зима, нас потакая,
Она, признаться, вот такая...
Загадочно, позитивно и сердечно!
СПАСИБО ВАМ!

Николай Вершинин 2   03.02.2017 04:07     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за отзыв и экспромт!

Нам потакая, года времена,
потоками, смывают имена...

:)

Екатерина Чаусова   08.02.2017 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.