Инфузория в туфельках

(Очерк из жизни офисного планктона)

От нашего плавучего офисного планктона
Часто потягивало тиной и чем-то тухленьким.
Но про одну все спрашивали: кто она?
Инфузорию в голубых туфельках.

"О чем она думала, когда их надела?
Это платьице, эти в косичках ленточки..."
Шептались амёбушки из маркетингового отдела,
Однообразные одноклетчатые.

"Голубые туфельки? Они что - сейчас в моде?
Но это же - китч. Вульгарно и жутко...", -
Шептались толстые бухгалтерские плазмодии
И секретарши, вертлявые жгутиковые.

Когда босс стучал кулаком по столу,
Планктон колыхался и вздрагивал от ужаса.
Но инфузория приближалась к нему грациозной поступью,
Немного вытягиваясь в дверях и суживаясь.

А однажды босс вызвал её в отделение
И, тыча пальцем в отчет, спросил: "что за чёртова фуфель?"
И пожалел, что размножается только делением,
Когда взглянул на её голубые туфельки.

И пусть её годовые отчёты были сбивчивыми и глупенькими.
Она крутилась перед зеркалом и вздыхала: "Как я прекрасна!
Ведь у меня пушистые реснички и чудесные голубые туфельки.
Все тут такие одинаковые... А я одна - загадочная и разная..."


Рецензии
Но однажды щёлкнет ключ
И откроются ворота,
На свободу выйдет парень
Худощавый и небритый;

На машине его встретит
Инфузория с мальчишкой,

Будут долго вспоминать,
Как в закрытом кабинете
Стулья падали и туфли
Голубые, со шнурочками,

Познакомились с ботинком,
Он потом за всё ответил.

Леотим   29.02.2020 07:41     Заявить о нарушении
Леотим, спасибо, повеселили от души! Оказывается, вот оно где инфузориево счастье скрывалось - в местах, не столь отдаленных...)))

Инга Зестри   08.03.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.