Линии кривые

Линии кривые, словно в море волны,
На краю фантазий завершают бал.
Шепчут тихо слоги, делают поклоны
И уходят в небо сквозь окна металл.

Нам не видно правды за оградой длинной.
И не нужно слёзных речей говорить.
Жизнь была нелепой, но при том стабильной.
То пожалуй лучше чем совсем не жить.

Иногда мечтали, созерцая пламя,
Жадным взглядом бездны пожирая дым.
За границей теней на обличье камня
Две всего лишь даты и портрет один...

А в них столько толка... Невообразимо.
Разве могут души искренне любить?
Может даже могут, жаль, что не взаимно,
Жаль, что не при жизни это может быть.

Наслаждайтесь долго вечным благом юным,
Позабыв про взрослость, отпустив тоску.
Этим тихим ветром бархатные дюны
Тянутся колонной к мрамора куску.

А с него улыбкой настоящей, прежней,
Смотрит кто-то грустно в нашу пустоту.
Он такой смиренный и такой безгрешный,
Он покинул жизни рванную черту...


Рецензии