Время не стабильно

Время не стабильно, как земля под нами,
Иногда уходит в поднебесья даль,
Иногда с разгону чёрными волнами
Вместе с нами резко разбивает сталь.

А её осколки дробью и картечью
Пробивают тел,о задевая ум,
Как же всё проходит, как же скоротечно...
По аккордами смерти, по обрывкам струн...

На могиле старой вялые букеты,
Под её плитою упокоен сам...
И до вас посланья доносили ветры,
Я надеюсь голос их понятен вам.

Там зерно надежды, тлеющей при свете,
Там остатки жизни под названьем "прах".
Там печаль, которой оком не заметить,
Что видна лишь в самых длинных мрачных снах.

Там нет места слёзам холодившим землю,
Там нет места звукам человечьих уст.
Там всего лишь бездна, прикрываясь тенью,
Проросла сквозь камни – мой терновый куст...

Время не стабильно как желанья юных,
Не готовых к жизни, кинутых людей.
Лишь мой отпечаток на замёрзшем грунте
Виден еле-еле меж кривых корней.


Рецензии