Ищите тех, кто жил для вас

Глядеть теперь по сторонам...
Внимая боль, внимая жалость.
Всё это вам! Всё это нам!
За нашу жизненную слабость.

Пусть серый цвет больших дорог
И чёрный цвет пустынных комнат,
Не смогут сбить вас с крепких ног,
И кто вы есть и впрямь напомнят.

Кругом как будто пустота...
Безлюдный сад, пустынный ветер.
С деревьев падает листва,
Её кончину не заметил.

Тревожат ум мои дела,
А что они для мира в целом?
Кому укор, кому хвала...
Кому картина белым мелом...

Смотрите вдаль, идя скользя,
И подавайте руку слабым.
Молчать нельзя, стоять нельзя!
Ищите тех, кто будет рядом.

В бесценный миг и в скорби час,
И на предсмертном тихом ложе,
Ищите тех, кто жил для вас!
Они искать вас будут тоже.


Рецензии