***

Плоды печали зреют скоро,
И вот уже стучится в дверь,
Земле сырой моя покора,
Белея прахом от потерь.

И вы уже цветы купили,
Костюм надели на меня...
Вы мою участь пережили,
Слезами тёплыми звеня.

Который год прошёл... Который?
Который день, который час?
Сменяя хладнокровно поры
В фрагменте циклов серых масс.

Ценнее мыслей лишь поступки,
Любовь и преданность другим.
И пусть спешат опять маршрутки,
Мы где-то рядом постоим...

И пусть я тень, а ты живая,
Давай мечтать опять вдвоём.
Летит сквозь время ночь седая,
А ты, а мы чего-то ждём...

Твоя рука упёрлась в стену,
Моя – движений лишена...
Ведь я поддался смерти плену,
А ты жива. А ты жива...


Рецензии