***

Рутинно. Неискренне. Жалко и Глупо.
Мне тошно от этих стандартных ходов.
Негласность и страх. Круговая порука.
Скрываем друг друга от общих врагов.

От мнимых врагов. От придуманных. Ложных.
Бежим от всего, что считаем плохим.
Жестокостью честность зовём односложно,
Притворство и лесть в тайне боготворим.

И манипулируем. Будто бы ловко.
Привычно. Порой незаметно совсем.
Так скучно. Изношены фразы, уловки,
Ответы, - известны заранее всем.

Избитый сценарий всё снова и снова
Играем, как будто бы нужно играть.
Протоптанный путь. Не берёмся за новый,
Не хочется лишним себя утруждать.

Где надо - улыбка, где надо - подстава.
Зачем? Оправданье: "учусь выживать".
Не жить нам, покуда актёры не станут
По собственным пьесам свободно играть.

Харатьян Е.
23.01.2016, 01:59


Рецензии
Екатерина, понравился ваш стих мне.
Удачи вам в творчестве.

Владимир Сахно Нагорный   17.10.2020 11:20     Заявить о нарушении
Владимир, хоть и с опозданием, но благодарю Вас!

Екатерина Харатьян   31.03.2021 19:05   Заявить о нарушении