На Луне

Сонными пальцами по клавишам снов
Ночь набирает неземные сонеты.
Закат собирает свой алый покров
Под бриза и шороха листьев дуэты.

Стучит тихо-тихо лапкой в окно
Кот, вечный странник, бродячий поэт.
В час когда спят все,и стало темно,
Тебе передаст мой привет:

Встретимся на Луне.
Карету из облаков тебе подадут звезды.
Встретимся на Луне.
Сбежать от забот никогда не поздно.
Еще далеко рассвет,
И, пока люди спят, полетели со мной.
Встретимся на Луне -
Сделай лишь шаг, свои окна открой.

У лунных озер позабудь про печали
И улыбнись звону этой тиши.
А если захочешь вернуться в эти светлые дали -
На оконном стекле напиши:

Встретимся на Луне.
Карету из облаков тебе подадут звезды.
Встретимся на Луне.
Сбежать от забот никогда не поздно.
Там, в ночной вышине
Я буду ждать тебя до рассвета
Встретимся на Луне -
Здесь наш дом, наш приют, наше вечное лето.


Рецензии