Жизнь за жизнью

Шаг за шагом. Босиком по стеклу,
По траве да по разбитым ракушкам…
Я училась и любви, и теплу,
Понимать, и  улыбаться, и слушать.

Ночь за ночью,  до рассвета б дожить
Тёмной ночью, не замёрзнуть под снегом.
Мне на ухо шепчут звёзды: «Дыши…»
Я дышу в ладони яростным смехом…

День за днём, мелькают даты и сны.
Вперемешку, не понять, где начало…
Люди… Много. Все нужны и важны,
Только я одна стою у причала

Жизнь за жизнью. Жду у моря чудес,
А в лицо летят страницы историй…
И когда-нибудь появится здесь
Алый парус, в цвет рассветного моря.


Рецензии