Несуразный февральский стишок про счастье

Мрачен февраль до невозможности.
А перекрёсток распластан рубахой,
Швы наизнанку… И в общей сложности
город схож со старым неряхой,

Что пропах нафталином, окурками...
Продрогший, прошитый иглою-ветром.
В кармане с сухой оранжевой шкуркой
от апельсина. Под музыку ретро

Шаркает город подошвой сношенной,
в старом пальто, поеденном молью.
Горстку пшена воробьям взъерошенным
бросит на площади у колокольни.

Даст с поклоном монетку нищенке…
Глядь – и вымолил лучик солнца!
Спросит город мой: счастья ищете?
Счастья вам не испить до донца…

Вот пшено золотистой россыпью,
птицам в холод – и то спасение.
Бродит счастье неслышной поступью
с воскресенья до Воскресения…


Рецензии
Как же хорошо читать такие замечательные стихи,какая образность... до воскресения, до Воскресения!

Татьяна Бальсене   29.09.2016 10:00     Заявить о нарушении
Благодарю!

Мирошникова Ирина   09.02.2019 15:36   Заявить о нарушении