Ребенок

Эти окна закрыты пленкой.
Эта дверь еле-еле стоит.
И хранят они все ребенка,
У которого сердце болит.

В этом доме пуст холодильник,
Да и то только зря рычит.
Лишь в стакане лежит кипятильник,
И на полке транзистор молчит.

Только сердце больное плачет
У ребенка в груди его,
И двенадцатилетний мальчик
Пыль стряхнул с пиджака своего.

Он идет в сапогах по лужам,
Протекает в подошвы вода,
Он совсем никому не нужен,
Да и нужен ли был когда?

Он страдает, один на свете
Задыхаясь своей тоской,
В этот ливень такие дети
Промокают от жизни такой.

И до нитки истерзанный небом,
И пригнувшись почти до земли,
Он идет по дороге следом,
На которой цветы цвели.


Рецензии