8 2

Голос,
что вены на шее вздул,
как под жаром кузниц Гефеста -
В пустой душе,
обезумевший гул
не может найти себе места.

В душах
дыры диаметры рвут
(у души
неправильная геометрия).
Кто-то не взял на память лоскут
и в душе
восемь лет безветрие.

Как ты шагаешь
в свой новый день,
когда у души центр тяжести подкосился,
Опознаёшь
свою новую тень?
Со старой успел проститься?

Радужка глаз-
карусель для душ.
Ты тонешь в чужом шоколаде,
А у тебя два омута грязных луж,
томная пропасть во взгляде.

Что поломал себе каждый твой вздох?
Кисть?
Предплечье?
Шею?
Ты так искал в своей жизни подвох
и он оказался ею.

Душа задышала,
а ты притих.
Воздух горчит душностью спален.
Битым стеклом в животе заворочался стих.
Ты вскрыт.
Потревожен.
Ранен.


Рецензии
Да. Вскрыто.

Настя Чаплин   29.06.2016 01:50     Заявить о нарушении