Смятенье

В приятнейшем из существующих замков
Случилась эта история...
Жили в нём трое:
Барон с баронессой
И дочь... Безупречной красЫ и осанки...

Звали её Кунигунда...
Однажды...
В замке гостил юный рыцарь... Столь смелый,
Что Кунигунде в глаза посмотрел он...
— Та так раскраснелась...
Смутив его даже...

Она поздоровалась с ним напряжённо...
Голос был тих и дрожал...
Рыцарь смущённый
Ответил ей что-то,
Чего он не понял и сам...

А на другой день, после обеда,
Оба они… очутились за ширмами...
Она уронила платочек наивно...
И рыцарь поднял его рыцарским жестом...

Она ему руку пожала невинно,
Губами припал он к руке Кунигунды,
С живым интересом их юные губы...
Встретились вдруг в поцелуе безвинном...

Глаза их горели, дрожали колени
И подгибались, а руки блуждали...
Барон мимо ширмы прошёл со вниманьем —
Разом просёк смысл шума с движеньем...

Здоровым пинкОм изгнал рЫцаря прочь он...
А Кунигунда в бесчувствие пала; 
Как только очнулась, немАло...
Ей мать надавала пощёчин!...

Было смятенье великое —
Невинных поступков изнанка...
В месте прекрасном и тихом —
В приятнейшем из существующих замков...


Рецензии
Жестокосердные! :))
Руби, это прямо сказка рассказанная на ночь :)
Вот как кстати прочла... Понравилось!

С самыми наилучшими пожеланиями,

Гала Исакова   09.02.2016 00:41     Заявить о нарушении