Про машину

Приходит время растоваться,
И за молодкой отправляться.
Искать такую как она,
Но всё же лучше чтоб была.

Чтоб глазки хрусталем горели,
От бамперов чтоб все балдели.
И чтоб была у ней корма -
Мечта любого пацана.

Чтоб завелась с полоборта,
И сердца, ровная работа,
Мой слух ласкала до утра.
И в зной, и в дождь, и в холода.

Чтобы сама могла, без ручки,
Катить сквозь пробочные тучки.
И музыка, на все тона,
Лилась из недр её всегда.

Чтоб в картах смысл понимала.
Мой телефон распознавала.
И чтоб подушки поклала,
На все не ровные места.

Ещё хочу, чтоб не ленилась,
В снегу на даче не возилась.
При всем при этом, чтоб была,
На аппетит весьма скромна.

Конечно, я ей обещаю,
Лить только правильного чаю.
В сезон обувку покупать,
И от несчастья страховать.

Купать её мочалкой пенной,
И не месить навоз за фермой.
Ровней дорогу выбирать,
Не загружать, не утруждать...

А бывшая моя подружка,
Прости меня, моя старушка,
Ты мне всегда была верна,
Но ритм мой стал не для тебя.

Я вижу, как тускнеет очи,
Как сердцу не хватает мОчи,
Как караулит тебя ржа,
Как начала вилять стежа...

Прости меня моя родная,
В чужие руки отдавая,
Одно хочу лишь пожелать,
Безвременно не пострадать.

Пусть в новой жизни будет тиши,
Не загружают пусть до грыжи.
И не летают сквозь ночи....
Не заводись... Молчи!.. Молчи!..


Рецензии