Печаль

Темно, пустынно и свободно
В глубинах памяти моей,
Печаль здесь прижилась вольготно,
Средь паутины прошлых дней.

Душа всего лишь тень столетий
Пожара страсти больше нет.
И все покрыто серым пеплом,
Густой туман и тусклый свет.

Не треплет ветер мои чувства
И шквал эмоций замолчал.
Живые слезы остывают
И превращаются в металл.

А старое в морщинах сердце
Бесстрастно жизни ведет счет…
Но, Господи, скажи, откуда
В нем вечная любовь живет!?


Рецензии