Я утонул в прекрасном прошлом

Я утонул в прекрасном прошлом,
А настоящее пусто.
Тебя в нем нет, одни воспоминанья.
За что ? – Спрошу себя. За что?

Я был влюблен! Нет, больше, - я любил!
Жизнь мог отдать и душу заложит
За милый смех, за твои губы,
За миг, что мог с тобой побыть.

В те дни не знал я слова «невозможно»!
Хочешь звезду? – Найду тебе звезду!
Всего себя растратил в этой страсти,
Теперь подобно нищему живу.

Осколки от воспоминаний
Заменят мне теперь любовь.
Я лгу безбожно, говоря о чувствах,
А сердце глупое не может снять оков.

Все плотские мои утехи –
Туман и сигаретный дым.
Со мной осталась только боль под сердцем
И пустота, в которой я один…


Рецензии