***

Нас научили - чужое не тронь!
Я соблюдаю заветное правило:
Кесарю – кесарево, (брошу в огонь
Свой драгоценный динарий).

Зависть подло скребет по лицу,
Осветляя ошибки в системе,
Мне, как почетному подлецу,
Грех предаваться мере.

Я выхожу из крайности в край,
Последний талант забирая,
Словно ступает моя нога
По просторам Синая.

Вот и сейчас стою на ветру,
Слышу спасительный сан:
«Будь твоя воля, украл бы мечту?»
Честно скажу: «Украл…»


Рецензии