Азорские острова

Древние Боги росу расплескали -
свежести капли на голубом.
Зеленая доля будней природы
скрадана облаком влажным, как сном.

Белое солнце, из скал вырастая,
будит весенний Атлантики сад.
Бдит океан, волнами играя,
безбрежный, докуда раскинулся взгляд.

Бурная лава свое отрыдала -
чёрная в море застыла слеза.
Много столетий земля изрыгала
пепла созвездия под небеса.

Спящие кратеры пОрами стали,
Дыхание прошлого тонет в тоске.
Стоит на обрыве, туман разгоняя,
Маяк-старожил по колено в песке.

Буйные краски тихими стали,
в гармонии жизни плывут острова.
Шумными прошлые дни пробежали,
теперь громче всех здесь звучит тишина.

Девять историй, от рутины скрывая,
сказками на ночь прибой принесет.
Быстрый Гольфстрим, на север сбегая,
теплою лентою их обоймет.


Рецензии