Марине Николаевне

На заводе , в тех отделе
У окна, среди цветов,
За столом трудится дева:
Дева ангел, без грехов.

Глаза синие, как море,
Глубины не рассмотреть.
Губы алые, как зори,
Монны Лизы есть портрет.

Тишиной и счастьем веет,
Если в очи заглянуть.
Сила гибкость в душе зреет
Даже бурей не согнуть.

Очень скромная Марина,
Для любого, как сестра,
Как у Рембрандта картина:
Чистоты, тепла, добра.

Эта тихая Марина,
Как весенние цветы,
Русских женщин дорогие
Воплотила все черты.

Она гладь большого моря
На ладони у Земли
И несёт собою веру -
Веру счастья и любви.

    15. 02. 2002 г.


 Фотография из интернета.


Рецензии