Моей душе миллионы лет

Моей душе миллионы лет.
Не дай ей уйти, умереть, распасться...
Она выбиралась из сотен бед,
А рядом с тобою готова сдаться...

Тела умирали за веком век.
До них ей что? Оболочка бренна...
Простой скелет, облаченный в плоть.
Душе не важно, что прячут гены

Она не захочет тела вернуть...
Они не делают нас сильнее.
Душе моей интересна суть,
А это в тысячу раз сложнее

Я знаю,сотни веков назад,
В небесной тверди, зимой и летом
Кузнец постоянно ковал ножи
С алмазной пылью,печатью света

И всякой душе был подарен нож
На лезвии каждом горит посланье:
"Отдай нож тому, кому веришь ты,
Один он способен убить сознанье"

И души живут миллионы лет,
Запрятав ножи под фундамент дома.
И только безумные чудаки
Ножи так беспечно дают другому

Отдал если нож — отдаешь и власть
В руки других и на милость рока.
Он может спасти тебя сотни раз,
Захочет убить — и убьет жестоко

Моей душе миллионы лет
Не дай ей уйти,умереть,распасться.
Она отдает тебе этот нож:
Ведь только тебе захотела сдаться...


Рецензии