Стансы

все вопросы одни и те же
все ответы уплыли неже
в ложке сорного серебра
горкой снега оскал морозный
воз омелы в закат венозный
по покатой спине бобра


канет память в окне и дыме
подстаканник пустой гордыни
греет череп ночной змеи
знамо дело во тьму часами
на дорогу смотреть глазами
на упадок и взлет земли


и записывать все как пленник
строгим почерком в ежедельник
но не с тем чтоб потом прочесть
но чтоб мысль от себя постилась
до глубин своих опустилась
и вестила лишь то что есть


Рецензии
чтобы мысль от себя постилась - это да, это мощная концовка
омелу даже погуглить пришлось)
с неизменным почтением и любовью,

Алла Мирова   29.02.2016 16:47     Заявить о нарушении
а у нас тут омелой все деревья позаростали, это красиво )

Олег-Дядя-Карпенко   03.03.2016 23:44   Заявить о нарушении