Денег нет, долгов навалом

Денег нет, долгов же много,
что мне делать, как прожить?!.
Может, выйти на дорогу
и кого-нибудь "пришить".
Только в наше время трудно
толстосума опознать...
На больших дорогах людно,
каждый третий - вор и тать,
а второй - такой же нищий,
даже хуже, без порток,
на помойке что-то ищет...
Может, золота кусок?
Нет, не стану, не годится
попрошайничать и биться,
как за пайку на войне...
Лучше спать, а вдруг приснится
добрый рыцарь на коне.
Утром встанешь отрезвлённой,
доброй феей козырной,
и помчишься на Рублёвку
самозванкой озорной.
Там случится побазарить
креативно обо всём
и в конце концов ударить
интеллектом как рублём.
Или взять с собой шарманку,
встать под дверью иль окном,
спеть чего-то про испанку,
а потом сплясать цыганку
и промчаться с ветерком
по окраинам столицы
с важным денежным котом.
Быть не кошкой, а тигрицей
с ярко выкрашенным ртом.
Вот и славно, стало легче,
веселее жить и петь!
Только шутка горе лечит
а ещё шальная плеть.
... Денег нет, долгов навалом,
легче двигаться в толпе.
Я лечу ребёнком малым
на "крылатом" канапе.

 


Рецензии
Актуально, хорошее стихо .
Рецензией вас стимульну.
Пишите, как нибудь зайду. Храни
Вас Бог.

Валентина Одушева   15.03.2021 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.