После трудного дня

Пос­ле труд­но­го дня как при­ят­но вер­нуть­ся до­мой,
Груз за­бот ски­нуть с плеч и вздох­нуть, на­конец-то, сво­бод­но,
И ус­лы­шав с по­рога: "Вер­нулся мой ми­лый-род­ной,
Пря­мо к ужи­ну", бро­сить с улыб­кой в от­вет: "Пре­вос­ходно",

Нас­ла­дить­ся объ­ять­ями, что шёл­ка, пу­ха неж­ней,
Оку­нуть­ся в два ому­та глаз, где без­бреж­ная неж­ность
Вмиг оку­та­ет, сде­лав вок­руг всё нем­ножко свет­лей,
И по­дарит ус­тавшей ду­ше всю свою без­мя­теж­ность.

Мо­жет в этом мгно­вении скрыт смысл всех брач­ных уз?
Ну а мо­жет - всё про­ще, но так это не­об­хо­димо,
До ут­ра чтоб ле­жал у по­рога за­бот тяж­кий груз,
А в семье бы­ло б всё неж­но, яр­ко, лег­ко и кра­сиво.


Рецензии