Стихи о тебе триптих

                СТИХИ О ТЕБЕ
                (Элегический триптих)

                *   *   *
                Я писал о кипящем просторе,
                Я о молниях чаек писал –
                И, крушитель заносчивых скал,
                Гибкий ветер послушно мне вторил.
                Я писал о зеленом просторе –
                Цвел в стихах ароматный чабрец,
                И, веселый степной удалец,
                Ветер в травах дорогу мне то;рил.
                Я писал о пожаре страстей,
                Я писал об улыбках детей,
                Я писал о гармонии чувств,
                Тех, которым поныне учусь,
                Я о жизни писал и судьбе,
                Оказалось, что все – о тебе.
                29.01.88.
               
                *   *   *

                Оказалось, что все – о тебе,
                Все слова – прорицатели встречи,
                Каждый слог – этой встречи предтеча,
                Как весенний ноктюрн на трубе.
                Был кипуч я, отчаян и шал
                И до этой рубежной минуты
                За десяток людей жил как будто,
                Оказалось – я только дышал.
                Оказалось – был нем, глух и слеп,
                А весь мир – хоть роскошный, но склеп,
                Лишь теперь только красочной ниткой
                На основе былой кто-то выткал
                И тревоги, и праздник, и боль –
                Выткал все, что зовется тобой.
                10.02.88.


                *   *   *

                Выткал всё, что зовётся тобой
                Предрешенный мистический случай -
                Сразу вспыхнул улыбкою жгучей
                Удивляющий образ живой.
                И всему изменилась цена,
                Измельчали масштабы все сразу,
                И плевелами стали те фразы,
                Что казались весомей зерна.
                С обмелевших небес чередою
                Побежали звезда за звездою –
                И остыла былая их лава...
                Но, надежду иную даря,
                Расцвела на востоке заря,
                Озорна и немного лукава.
                13.02.88.


Рецензии