Вчера хоронили поэта

Вчера хоронили поэта
Среди ненастного дня.
Он скончался с ранним рассветом,
Под тихие стуки дождя.

Он жил беззаботно и гордо,
Без страха, не зная потерь.
Но внутри давило на горло,
При виде коварных людей.

Ему так хотелось им в спину
Кричать меж слащавых речей
Проникая сквозь сердцевину
Изящнее древних мечей.

Он чести знаток был немалый,
Не лез за словом в карман.
Считался со всеми на равных,
Никогда не шел на обман.

Он просто хотел быть свободным
От посторонних речей,
Не оставаясь покорным
Сотне его палачей.

Вчера хоронили поэта
Среди ненастного дня.
Это было то самое лето,
Когда хоронили меня.


Рецензии