Д Отшумели берёзы

    Авторская песня

Отшумели, откачались берёзы,
Повалил их лесоруб молодой.
И кропят поминальные слёзы
Пней, напоенных талой водой.

Влагу гонят корни с той силой,
Что бывает у деревьев весной.
Но нет уж головушки милой,
Как и тела с его белизной.

Отшумели, откачались берёзы,
Не видать их теперь за рекой.
Пощадили зимою морозы -
Погубил лесоруб молодой.

Слышен клик у гумна журавлиный,
И обманутой девушки плач.
На ней не женился любимый,
Срубивший берёзы палач.

Отшумели, откачались берёзы,
Весна обернулась бедой.
Растаяли девичьи грёзы -
Лесоруб виноват молодой.

Новогиреево.
17.01.2004


Рецензии
Печальная тема Борис! Не хочется и петь поминальную о березах.. Но- такова жизнь.
А творчество в целом, по нраву и дай Вам сил и времени создать еще!
Удачи, добра!

Вера Гущина   16.08.2018 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.