Мечты

Пахнет воздух дождем сиреневым,
Горькой вишней и чаем с мятою.
Попрощаюсь я с ветром северным,
Майским теплым дыханьем объятая.
Запорхают мечты сотней бабочек
В моих снах, там цветут камелии.
И я в старых домашних тапочках
Захожу в этот сад королевою.
Там поют соловьи под мелодии
Золотых ручейков и фонтанчиков.
Разливают сверчки рапсодии,
Разместившись на одуванчиках.
Там танцуют в озерах звездочки
Под тяжелой луной невесомою…
Я вошла в этот сад через форточку
Моим детским мечтам знакомую.
И порою мне так хочется
Птичкой юркой туда, где камелии.
Танцевать, пока сон не кончится,
В старых тапочках быть королевою…


Рецензии