Тайна

Смиренно ждать, ловить твой взгляд,
В тени скрываясь поневоле.
И умножать сомнений ряд,
Забыться снова в этой боли.

Как разорвать порочный круг,
Фальшивую улыбку снять?
Ведь для тебя я только друг.
Что можешь ты в ответ сказать?

В твоих глазах прочесть упрек,
Иль жалость увидать...
Я не могу! И вышел срок
Вовек мне суждено молчать

На пышном свадебном пиру
Я тих и мрачен был.
И проклинал свою судьбу
И ту, кого любил.


Рецензии