Посмотри, я без сил твоих похожа на статую

Посмотри, без сил твоих
Я похожа на статую.
То и дело в темноту погружаюсь без света.
Замершая, в мрамор одета,
Дети поют и рисуют
У коленей моих.

Видишь, я не скрываю
Тонких вен еле пульсирующих,
И глаз, застывших в улыбке.
Я поборола в себе, будучи пылкой,
Мысли, нас обоюдно гнетущих, -
С собаками ночью их я пролаю.

Смотри. Любуйся. Нравится?
Безжизнена, пуста и молчалива.
Спокойна я и скована надежно, прочно.
Приходи хотя бы ночью.
Там, у лавочки со мною плачет ива,
Обняться к телу каменному гнется.


Рецензии