Вместе

Встретимся лютой зимою
В переплетениях улиц,
Где синевой за спиною
Ты потерялся, безумец.
Птицей бросаешься в пепел
Из догоревшей метели,
Ищешь бескрайние степи
И звонкогласые трели.
Воет ошибками вьюга
И замыкается звуком,
Веящим дебрям испуга
Легкою дрожью и стуком
Сердца, быстрее, быстрее,
Ритмы сбивая и такты.
Знаешь, что будет теплее,
Все возвратится обратно,
Даже твой ласковый май,
В сердце тепло засевший.
Мне свою руку давай,
Мы убежим, сумасшедший,
Если не страшно терять,
Если ты можешь идти.
Бедам уж нас не достать,
Ночью не смогут найти.
Зимы с упреком глядят
На беглецов без ответа,
Тоже, наверно, хотят
Встретить лазурное лето,
Тоже, наверно, давно
Им холода надоели,
Мы принесем им тепло,
Чтобы капели запели.
Дверь распахнув, чрез порог
Гулко врываяся в город,
Тени сбивая все с ног
На перекрестках дорог,
Мы без оглядки несемся.
Бег наш - безумный полет,
Только появится солнце,
Снова с тобою вперед.
Запах корицы и чая,
Отблеск дурмана и бреда.
Пламя спешит, догоняет,
Нужно успеть до рассвета.
Руки твои холодны,
Словно из хрупкого снега,
Но так знакомы, родны
И потеплели от бега.
Чтобы отправиться в путь
Нужно тебя лишь найти,
И мне не больно тонуть,
Плыть, километры идти,
Сотни веков тебя ждать
В этом сыром темном месте.
Нам суждено убежать,
Но.
Только.
Вместе.


Рецензии