В преддверии встречи Москвы и Рима на Кубе

«…Какой ни есть, а все ж родня»  (В. С. Высоцкий)

Нас Папа бросил, нам он не подмога,
но мы святых отцов не судим строго:
какой ни есть, а все-таки семья.
За столько лет – ни слова, ни вполслова
согласия, признания простого;
а тут зовет за дальние моря.

Никто, конечно, встрече не перечил.
Совместный день, торжественный, как вечер,
ждал февраля, двенадцатого дня...
Изрек их Папа: «С Господом – в дорогу»,
и  наш Святейший выдохнул «Ну, с Богом!»,
И молвил Бог "Нельзя вам без меня!".
 


Рецензии